Афродизиаки для мужчин. Блюда с афродизиаками.

афродизиаки для мужчин

Блюда с афродизиаками для мужчин помогут женщине раскрыть чувственную мужскую силу. Приготовить их не так сложно. Эти юлюда можно использовать, как и в повседневной кухне, так и для особых романтических свиданий. Соблазняйте и сводите с ума, бессонных сладких Вам ночей!

 

Суфле из репчатого лука

Ингредиенты: 110 г сливочного масла – 5 стаканов мелко нарезанного репчатого лука – 1 стакан воды – 1,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 4 ст. ложки пшеничной муки – 1 стакан 20 %-ных сливок – 3 яйца, разделенные на желтки и белки.

Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минлук. Добавить воду, соль и перец. Накрыть крышкой. Держать на слабом огне 10 минили до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Часто размешивать. Оставшееся масло растопить в сотейнике и обжарить в нем муку. Влить сливки и размешивать до тех пор, пока не закипят. Кипятить на слабом огне 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса из сотейника, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Размешивая, вылить яичные желтки в соус. Соединить с луком, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 10 мин. Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой, пены и вылить в луковую смесь. Выложить в несмазанную форму вместительностью 1,5 л. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. К столу подавать сразу.

 

Репчатый лук с миндалем

Ингредиенты: 750 г мелкого белого репчатого лука – 0,5 стакана сливочного масла – 2 ст. ложки сахару – 1,25 чайной ложки соли – щепотка красного перца – 0,25 чайной ложки мускатного ореха – 125 г очищенного миндаля.

Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их. Растопить в закрытой жаровне сливочное масло и высыпать в него сахар, соль и красный перец. Когда сахар разойдется, положить мускатный орех, лук и миндаль и хорошо перемешать. Плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 1 ч,часто встряхивая. Последние 5 мин держать жаровню открытой.

 

Лук репчатый печеный

Неочищенные головки репчатого лука хорошо вымыть, положить в жаровню, залить мясным или куриным бульоном, чтобы он только наполовину закрывал лук, накрыть крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 2–2,5 ч. Вынуть, остудить, снять кожурки. Подавать к столу в холодном виде, слегка полив оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу. Лук получается мягким и очень ароматным. К луку иногда подают сливочное масло

 

Мидии, тушеные с рисом

Ингредиенты: Мидии - 400гр. Pис - 200гр. Лук репчатый - 3шт. Перец болгарский - 125гр. Помидоры - 4шт. Масло - 3 ст.л.

Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20мин.

 

Мидии, запеченые с пряностями

Ингредиенты: Мидии - 500гр. Масло сливочное - 100гр. Чеснок - 2 зубчика Гвоздика - 4шт.

Hарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок. Положить мидии в смазанный с жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем.

 

Закуски из мидий или устриц со свинокопченостями

Ингредиенты: Устрицы или мидии - 300 г, корейка или грудинка (сырокопченые) - 50 г, лук репчатый - 30 г, масло сливочное - 30 г, яйца - 2 шт., молоко - 70 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезают тонкой соломкой, соединяют с нарезанными свинокопченостями и обжаривают вместе с нарезанным соломкой репчатым луком. Обжаренные моллюски заливают омлетной массой, запекают в жарочном шкафу и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью. После обжаривания мидий или устриц со свинокопченостями и репчатым луком их можно также запечь под омлетной массой в кокотницах.

 

Мидии, тушенные с овощами

Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь - 20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу, зелень.

Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью.

 

Соус из мидий

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 кг мидий, 0,5 л белого соуса

Сварить ракушки ,вынуть из них мясо, приготовить белый соус, добавить воду ,в которой варились ракушки и мясо ракушек. Связать все желтком.

 

Салат из кукурузы с мидиями.

В подготовленное мясо мидий (100-200 г) добавьте зёрна консервированной кукурузы (1 банку), лук (50 г), ломтики отварного картофеля (3-4 шт.), заправьте постным маслом (2-3 стол. ложки), уксусом с сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью

 

Мидии с фасолью в томате

Измельчить мясо варёных мидий (200-250 г), сварить фасоль (1 стакан).1-2 луковицы обжарить в масле постном (2-3 стол. ложки). Добавьте томат-пасту (1-2 стол. ложки), чеснок, соль, сахар и бульон от мидий. Смешайте томат, мидии, приправы. Блюдо подать в охлаждённом виде.

 

Соус из мидий и грибов (Mussel and Mushroom Sauce)

Ингредиенты: 1 дюжина крупных мидий, 1/2 чашки воды, 1 маленькая луковица, нарезанная колечками, 1 веточка петрушки, 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/8 высушенного, 1/3 чашки нарезанных ломтиками грибов, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Сварите мидий в воде с луком, петрушкой и тимьяном. Когда раковины откроются (примерно через 5-6 минут), снимите их с огня и дайте слегка остыть. Выньте моллюсков из раковин, нарежьте, а жидкость процедите в отдельную посуду. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем грибы. В сотейнике растопите оставшееся масло. Когда появится пена, добавьте муку и хорошенько размешайте. Добавьте в сотейник процеженный бульон из-под мидий так, чтобы общий объем стал примерно 1/2 литра. При постоянном помешивании, добавьте петрушку, соль и перец. Когда соус начнет загустевать, положите грибы и мидии. Продолжайте держать на огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию густых сливок. Полейте им филе камбалы. Подавайте блюдо очень горячим.

 

Мидии в белом вине (Mussels in White Wine)

Ингредиенты: На 4-6 порций вам понадобится: 4 дюжины мидий, 2 чашки сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 морковь, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 5 столовых ложек пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 чашка густых сливок, 3 столовые ложки марсалы

Тщательно очистите закрытые раковины снаружи, отскоблите их острым ножом, вымойте в нескольких водах, положите в большую кастрюлю, налейте вино, добавьте лавровый лист, нарезанную морковь и одну нарезанную луковицу. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите 5-6 минут, пока все раковины не откроются. Снимите с огня, дайте раковинам остыть и выньте из них "мясо" мидий, стараясь, чтобы вся жидкость из раковин попала обратно в кастрюлю. Процедите полученный бульон через двойной слой марли и отставьте в сторону. Растопите в сковороде масло, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее вместе с сельдереем до мягкости (следите, чтобы они не подгорели). Сделайте из полученной смеси лука и сельдерея пюре с помощью мясорубки или кухонного процессора, посыпьте мукой и солью, размешайте и положите в кастрюлю. Влейте чашку бульона из мидий в пюре и при постепенном помешивании доведите до густоты. Добавьте сливки и продолжайте нагревать, не доводя при этом до кипения. Влейте марсалу, посолите и поперчите по вкусу, положите в это пюре отваренные мидии и прогрейте все вместе.

ВАРИАНТ. Для приготовления биска из мидий добавьте 2 чашки бульона и 2 чашки молока перед добавлением сливок, а мидии кладите не целиком, а превратите в пюре.

 

Яйца, тушенные со специями (эггкарри)

Ингредиенты: 8 яиц, 3 луковицы, 4 помидора, 1/3 стакана топленого масла, по 1/2 ч. ложки тмина, кориандра, красного молотого перца, гарам-масала, соль, 1 ст. ложка нарезанной кинзы.

Варить яйца в течение часа, вынуть, остудить, очистить. От длительной варки белок станет коричневым, вкус его изменится. Лук очистить, обмыть, пропустить через мясорубку (как и помидоры). В глубокой сковороде или казане раскалить масло, положить тмин, кориандр, перец, затем лук и хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, перемешать и пожарить еще немного. Положить яйца, залить 2 стаканами воды, прикрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Посыпать гарам-масалой, перемешать. Переложить в миску, посыпать зеленью.

 

Яйца маринованные

Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соус соевый - 2 ст. ложки Водка - 1 ч. ложка Петрушка, укроп - по 1 ст . ложке (нарезанная) Сахар - 1 ст. ложка Бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль

Куриные или утиные яйца варить 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и положить веером на тарелку.

 

Фаршированные яйца

Сварить крутых яиц (шт. 6 или 8). Разрезать в длину пополам самым острым ножом, чтобы не испортить скорлупки, выбрать из нее яйца, мелко изрубить их; распустить в кастрюльке 1 ложку масла, всыпать яйца, размешать, положить соли, рубленой зеленой петрушки, укропу, немного перца, истолченный сухарь, сырое яйцо, наполнить этим опять скорлупки. посыпать сверху сухарями, окропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянились.

 

Анор шарвати

Зерна кислого сорта граната отжать. В кипятке развести сахар , влить гранатовый сок , хорошо размешать , вскипятить. Шербет употребляется в холодном виде. Для аромата можно добавить ванилин. На 1 кг граната – 200 г сахара , ванилин по вкусу.

Читайте также: